1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves mergulha nas origens do município

1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves mergulha nas origens do município

Agosto 31, 2023 Não Por Redação

 

 

Festival será realizado de 13 a 30 de setembro em nove estabelecimentos locais

 

A simpática cidade de seus 11 mil habitantes está se preparando para estrear no calendário estadual culinário com a realização do 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves. Com nove estabelecimentos confirmados, a programação contará com pratos exclusivos, criados especialmente para os dias de evento, entre 13 e 30 de setembro nos locais participantes. Com realização da Prefeitura com a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, tem o apoio do Sebrae.

“Nos últimos anos temos investido recursos e trabalhado muito para projetar Luiz Alves e fazer com que todos conheçam nossa história, estrutura e diferenciais. O Circuito Gastronômico é mais um importante passo para promovermos quem somos, afinal, a gastronomia faz parte da nossa essência. Esperamos que todos aproveitem essa oportunidade de conhecer de perto os pratos preparados com tanto carinho pelos estabelecimentos participantes”, destaca o prefeito Marcos Pedro Veber. Ele acentua que o formato de circuito, nos próprios estabelecimentos, valoriza a produção de ingredientes locais com indicação geográfica e também a história gastronômica da cidade, que se cruza com a cultura do povo.

À mesa estarão receitas criadas após orientações técnicas e capacitações com diferentes consultores especializados. Essa metodologia de trabalho chamada “Cocriando Sabor e Saber”, atua na profissionalização dos restaurantes, cafeterias, hamburguerias e afins. É um formato que identifica soluções e cria estratégias para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço no crescimento e na visibilidade da empresa. “Essa condução é feita em inúmeros festivais de Santa Catarina e de outros estados do Brasil. É um incentivo à manutenção dos estabelecimentos gastronômicos, que além de receber informações para a produção criativa dos pratos e de estratégias de comunicação, atuam de forma colaborativa e integrada, fortalecendo o setor ”, pontua Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz.

Dois ingredientes são obrigatórios nos menus: cachaça ou banana

Com sua identidade cultural muito ligada à cachaça e à produção de banana (o município é a Capital Catarinense da Cachaça e o maior exportador de banana para o Mercosul), o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves terá pratos em que um desses ingredientes esteja na composição. São dois produtos de identificação de origem e que farão parte das receitas inéditas dos noves estabelecimentos. “Nosso desejo era despertar no público o interesse pela cozinha afetiva, desafiando os estabelecimentos participantes para, além de usar os ingredientes locais, resgatar histórias, receitas, hábitos e costumes dos antepassados e trazerem para as receitas atuais”, reforça Priscilla Erbs de Freitas Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.

Das plantações para o fogão, dos alambiques para a mesa, Luiz Alves está pronta para receber moradores e turistas para um mergulho entre o tradicional e o contemporâneo, durante o 1º Circuito Gastronômico da cidade.

Conheça os estabelecimentos participantes

Empório Verde

Estação Gastrobar

Mannôlla Tele-Entrega

Padaria e Confeitaria Marlene

Pane’Vício

Pita Restaurante

Restaurante do Acácio

Society Choperia e Pizzaria

Valle Pizzaria

 

Fotos: Prefeitura de Luiz Alves

 

Serviço

O quê: 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Quando: de 13 a 30 de setembro
Onde: em nove estabelecimentos participantes
Valor: de R$ 15 a R$ 65

 

 

1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

 


Oficina das Palavras