Como deixar a Páscoa mais gostosa sem precisar sair de casa

Como deixar a Páscoa mais gostosa sem precisar sair de casa

31 de março de 2020 Off Por Redação

Sommelier indica vinhos que combinam com chocolates e têm entrega grátis para Blumenau (SC).

Durante o distanciamento social promovido contra o Coronavírus, entidades ligadas ao comércio eletrônico registraram uma alta de 30 a 40% nos pedidos online na primeira quinzena de março. E a comercialização de itens de alimentação e de saúde deve continuar tendo fôlego nos próximos meses no ambiente online. De acordo com a Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (ABComm), desde o fim de semana, algumas lojas virtuais registraram alta de mais de 180% em transações nestas categorias.

Com a aproximação da Páscoa, a Decanter, importadora de vinhos blumenauense, é um dos negócios que está investindo ainda mais no canal online. O sommelier da empresa, Sidney Lucas, revela que o consumidor não tem que optar entre o chocolate e o vinho. O especialista listou alguns deliciosos rótulos que harmonizam muito bem com chocolate.

Entrega grátis e descontos

Para atrair ainda mais os consumidores, a Decanter investiu também na entrega grátis para Blumenau (SC), além de descontos especiais de até 15%, com cupons de oferta em suas redes sociais. “Acreditamos que o comércio eletrônico será fortalecido neste período, suprindo as necessidades das pessoas e contribuindo para minimizar a propagação da Covid-19. Os impactos serão grandes para todos e precisamos encontrar formas de enfrentar esta crise de dimensões mundiais”, destaca a diretora de Marketing da empresa, Heloisa Hermann Dallacorte.

Vinhos e chocolates

A primeira opção do sommelier é o vinho português Falua Monte da Serra Tinto 2017. “O vinho possui aroma de fruta vermelha em compota. Ele é leve e os taninos são discretos, contagiante pela maciez e intenso final frutado. Acompanha bem chocolate com 70% ou mais de cacau”, diz.

Para quem gosta de sobremesas à base de frutas, chocolate ao leite e castanhas, os tintos Fonseca Bin 27 Reserve e o Fonseca Tawny 20 Anos são a escolha certa. Já o tinto fortificado El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez é a combinação perfeita para os que preferem um vinho mais doce. “Perfeito com chocolate meio amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Harmoniza muito bem sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons e glacês”, destaca Lucas.

Para acompanhar o almoço de Páscoa:

O almoço do domingo de Páscoa é um momento especial entre as famílias brasileiras. Para harmonizar com os pratos típicos da data, o sommelier separou quatro rótulos. O vinho branco Anselmo Mendes Alvarinho Muros De Melgaço 2018, por exemplo, acompanha bem um bacalhau com natas, mariscos defumados, tamboril assado com natas e amêndoas, e até um dourado assado inteiro na brasa com flor de sal e ervas frescas. O Warburn Estate Gossips Chardonnay 2018, por sua vez, é perfeito para aperitivos do almoço de Páscoa, como canapés, crostini, brandade e tempurá de legumes.

O tinto Alain Brumont Tannat Merlot VdP Côtes de Gascogne 2016 é excelente com pratos bastante condimentados de carne branca. “O aroma é focado na fruta vermelha e escura, além de especiarias como a pimenta branca”, relata Lucas.

Por último, para harmonizar com um delicioso frango assado servido com farofa de ovo ou galinha d’angola assada com ervas, servida com creme fresco e legumes, o Meurgey-Croses Bourgogne Pinot Noir 2016 é a escolha certa para o almoço. “Intenso, dominado por frutas vermelhas maduras, cerejas frescas e especiarias doces, o vinho possui taninos sedosos e bem integrados”, conclui o sommelier da Decanter, Sidney Lucas.

Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.


Bruna G. Ziekuhr – Presse