banner
Santa Catarina

Foi dada a largada dos preparativos para a 13ª Festa Estadual do Queijo

Foi dada a largada dos preparativos para a 13ª Festa Estadual do Queijo 1Na tarde do último domingo (20) foi produzido o grande “anfitrião” da festa, o Queijo GIGANTE, sob supervisão da Engenheira de Alimentos Rosana Krieck.

Foram usado mais 11 mil litros de leite para o preparo, o queijo ultrapassa uma tonelada, será cortado e distribuído gratuitamente no último dia da festa.

O Preparo do queijo necessita de muito conhecimento técnico.

Foram aproximadamente 08 horas de trabalho intenso para que o queijo ficasse pronto, e transportado para a “Casa do Queijo”, que fica no local onde será realizada a festa, de 07 a 10 de Novembro em Laurentino.

A FESTA:

Foi dada a largada dos preparativos para a 13ª Festa Estadual do Queijo 2A Tradicional Festa Estadual do Queijo está na sua 13ª Edição, a mesma é realizada na cidade de Laurentino SC, conhecida nacionalmente como “A Terra do Queijo Gigante”.

A Festa conta com a feira comercial e industrial (FECIL), expofeira de plantas ornamentais, exposições de produtos coloniais, principalmente na linha de queijos que é fonte de renda de muitas famílias da região, artesanatos, gastronomia típica, praça de alimentação, atrações culturais locais e regionais, bailes e shows nacionais.

Topo
Open chat
1
Olá,
Qualquer duvida entre em contato pelo nosso WhatsApp do Portal Timbó Net.
Powered by