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Mais Saúde na Mesa | por Nutricionista Ângela Novo e a Chef Luana Machado – Dica de lanche para volta às aulas!!!

muffin

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Muffin Formigueiro sem glúten e sem lactose!

Ultimamente tenho conversado com várias mamães, que me contam a dificuldade de preparar um lanchinho saudável.

Pensando nisso, resolvi fazer o nosso famoso bolo formigueiro nas forminhas de muffin. Assim fica mais fácil colocar na lancheira ou congelar se você preferir.

Essa receita contém fibras, gorduras “boas” provenientes do coco, baixo teor de açúcar, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes:

2 ovos

1 maçã

1/2 xícara de açúcar demerarra ou açúcar de coco

1/2 xícara de iogurte sem lactose e sem açúcar

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 xícara de farinha de arroz

1/4 xícara de creme de arroz

1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten

1/2 xícara de coco ralado

1 colher de sopa de fermento para bolo sem glúten

1/2 xícara de chocolate picado sem glúten, sem leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a maçã com o iogurte e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar. Adicione a maçã batida e incorpore até formar um creme liso.

Acrescente os ingredientes secos, o chocolate, o fermento e as claras em neve.

Coloque a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido em 180 °C por 30 minutos ou até que enfiando a ponta de uma faca ela sai limpa.


Nutricionista Angela Novo e a Chef Luana Machado formaram uma parceria para divulgar a Gastronomia Funcional.

Formada Bacharel em Gastronomia pela UNIVAL, a Chef Luana Machado ao descobrir que era intolerante a lactose e a síndrome a sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC), passou a estudar, desenvolver e fazer releitura de receitas sem glúten e sem lactose. Não deixando de sempre se preocupar em baixar o índice glicêmico, reduzir a quantidade de açúcares e gorduras. Sempre buscando deixar cada receita com mais saúde e utilizando elementos funcionais. Tudo isso com muito sabor!

Angela Novo formada em Nutrição pela UFPEL e com Especialização em Terapia Nutricional pela UFSC,  atuou na área clínica hospitalar onde tratava nutricionalmente os pacientes à partir da doença, atualmente na indústria, desenvolvendo alimentos isentos de glúten e lactose e na área clínica, o objetivo principal é melhorar a alimentação dos indivíduos e assim prevenir as doenças. A parceria com a Chef Luana veio ao encontro desse objetivo, divulgar os benefícios de uma uma alimentação equilibrada e também ensinar a utilizar esses alimentos com preparações nutritivas e saborosas.

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