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Santa Catarina

Três bebidas com chocolate para entrar no clima da Páscoa

Cervejas como a Chocolate com Pimenta, da Schornstein e Brown Ale Chocolate, da Hemmer’s Bier, além do drink Chocolate Negroni, com adição de cacau são algumas das opções para quem quer uma nova forma de degustar a iguaria

Nas gôndolas dos supermercados e empórios ele já se tornou protagonista, aparecendo em diversos tamanhos, formatos e sabores. Com a proximidade da Páscoa, todas as atenções se voltam para o chocolate, um dos maiores símbolos da data. E para entrar no clima da comemoração é possível degustar a iguaria em versões bem diferentes da tradicional. Além de pratos e sobremesas, algumas cervejas e drinks ressaltam o cacau e surpreendem os paladares.

Confira três bebidas com chocolate para experimentar nessa Páscoa:

Chocolate com Pimenta, da Schornstein: no estilo alemão Bock, essa cerveja artesanal tem adição de nibs de cacau e pimenta habanero. O sabor do chocolate amargo equilibra com o caramelado e dulçor do malte, característico do estilo. Já a pimenta dá a leve ardência no final. O rótulo está disponível em lata de 473 ml. Para harmonizar, carnes de carneiro, ensopados de carne, salada com frutas vermelhas e sobremesas a base de chocolate são opções.

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Crédito: Divulgação

Brown Ale Chocolate, da Hemmer’s Bier: feita com nibs de cacau da Fazenda São José em Barro Preto, na Bahia, essa cerveja ressalta as notas de chocolate, café e caramelo tanto no aroma quanto no sabor. A aparência marrom escura e espuma cremosa traz personalidade ao copo. A bebida é comercializada em garrafa de 500 ml. Harmoniza com carnes de caça, presunto cru, massas ao molho funghi e sobremesas a base de chocolate e café.

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Crédito: Divulgação

Chocolate Negroni, Negroni 33: o clássico drink italiano que leva gin, vermute e Campari ganhou uma versão especial em um pizza bar de Blumenau (SC). No Negroni 33, é possível experimentar o Chocolate Negroni, que além dos ingredientes tradicionais, tem adição de tintura de cacau, que deixa o coquetel com notas de nozes tostadas e manteiga de cacau. Uma boa pedida para acompanhar uma sobremesa ou ainda finalizar o happy hour.

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Crédito: Ângelo Virgílio


Carol Sperb

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