Servidores do Samae Timbó criam horta comunitária na ETA através de compostagem

Servidores do Samae Timbó criam horta comunitária na ETA através de compostagem

Junho 11, 2021 Não Por Redação

 

 

Exemplo de boas práticas, reaproveitamento e criatividade a gente vê por aqui! Na Estação de Tratamento de Água (ETA) do SAMAE Timbó, os servidores criaram uma solução para evitar o desperdício que percebiam jogando restos de alimentos fora, que agora se transformam em adubo e compostagem. A horta foi criada há seis anos, nos fundos da ETA, e cresce a cada dia, tendo a participação e colaboração de todos.

“É algo que requer dedicação diária. Estou aqui desde quando o projeto iniciou, sendo um dos apoiadores dessa ideia. Para mim, cuidar desse espaço é algo que traz satisfação e um sentimento bom, porque várias pessoas acabam sendo beneficiadas também”, explica o servidor Célio Mauricenzi.

Hoje, mais de cinco tipos de alimentos são cultivados ali, dentre eles: couve-flor, brócolis, cebolinha, aipim, nabo, couve, alface, cenoura, pimentão, rabanete. A iniciativa, além de garantir ainda mais qualidade na alimentação, pelo fato de o cultivo ocorrer de forma orgânica, garante uma opção fresquinha de verduras e mais nutrientes nas refeições.

“A proposta é reaproveitar sempre. A natureza nos oferece tudo o que precisamos, basta entender de que forma a gente pode utilizar isso a nosso benefício. Somente neste ano produzimos mais de 15kg de aipim e, o que não consumimos, compartilhamos com outras pessoas para nunca desperdiçar”, comenta o servidor da ETA, Josué Neves Costa.

Assessora: Aline Brehmer/Samae Timbó
Fotos: Aline Brehmer/Samae Timbó