Pizzaria se transforma em negócio familiar, vira sucesso em Brusque e inaugura filial em Blumenau

Pizzaria se transforma em negócio familiar, vira sucesso em Brusque e inaugura filial em Blumenau

Novembro 20, 2020 Não Por Redação

 

 

A Aromata Pizzaria nasceu da união de pai, mãe e filhos, e hoje traz para o público uma proposta diferente quando se pensa em pizza, seguindo a autêntica receita da Itália.

Uma pizzaria que segue a autêntica receita italiana, com os sabores tradicionais de cada região da Itália, ingredientes selecionados e com massas de longa fermentação feitas artesanalmente, é sucesso em Brusque e inaugurou recentemente uma filial em Blumenau: a Aromata Pizzaria.

Tudo começou em 2016. Natural de Lages, em Santa Catarina, Lucas Scoz é administrador e sempre pensou em ter o seu próprio negócio. Depois de algumas pesquisas de mercado, o jovem decidiu ir para Brusque para começar o novo negócio, considerando a região promissora para empreender. Para se especializar, Scoz decidiu fazer um curso de pizzaiolo em São Paulo. Depois em um terreno alugado, o jovem empreendedor viu a sua pizzaria prosperar. Entretanto, na medida que o negócio foi crescendo ele precisou de ajuda. Foi então que a mãe dele, Sílvia Scoz, que é advogada, começou a ir para Brusque para dar apoio na operação. Com o passar do tempo, o sucesso foi tanto, que precisou de mais reforço. O pai, Rubens Rovedo Scoz, que é engenheiro mecânico, começou a frequentar o local nos finais de semana para ajudá-los.

“Em 2017 completei 32 anos de trabalho na empresa em que atuava como gerente de produção e decidi me aposentar. No mesmo período surgiu uma grande oportunidade de negócio para a pizzaria, e foi assim que, de um local com 80 metros quadrados, fomos para um de 700 metros quadrados. Com o negócio crescendo, a família toda decidiu se dedicar ao projeto, cada um ajudando de alguma forma, em uma diferente área de atuação. Sendo assim, em junho de 2018 inauguramos a nova sede da Aromata em Brusque”, conta Rubens Rovedo Scoz.

Diante do crescimento rápido, mais um membro da família juntou-se à equipe: a irmã de Lucas, Isadora, que, junto com Sílvia, foi para São Paulo se especializar. “Todos buscamos conhecimento técnico no ramo. Foi assim que nós decidimos que o nosso produto seria diferenciado. Uma pizza 100% italiana em que a massa é de longa fermentação, e feita com ingredientes selecionados. A água que usamos para a massa, por exemplo,  é mineral. Todos. Os ingredientes do recheio são todos de primeira qualidade,  como queijo Brie e presunto de Parma”, observa Lucas Scoz, idealizador.

Lucas revela que, para atingir a autêntica receita italiana, a pizzaria possui o cardápio desenvolvido pelo chef pizzaiolo italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área. “Além das pizzas italianas, hoje, nós também trabalhamos com sabores mais tradicionais brasileiros. Nós começamos com a pizzaria a la carte, entretanto, pela demanda de mercado decidimos mudar e focar no sistema de rodízio. Depois disso, enriquecemos o cardápio com massas frescas e petiscos. Hoje, temos 69 sabores de pizza e somos especialistas também em alguns drinks”, conta.

Aromata Pizzaria em Blumenau

A vinda para Blumenau também aconteceu por conta de uma oportunidade de negócio, e hoje, a Aromata Pizzaria está localizada no espaço onde antigamente funcionava o restaurante Nibbles, na R. Otto Hennings, 133, na Itoupava Seca. “Foi então que o outro filho, Leonardo, formado em Biotecnologia e que estava morando em Mato Grosso entrou na história. Para poder abrir em Blumenau uma outra unidade, precisávamos aumentar a equipe de gestão. Ele largou tudo e veio pra cá com a esposa, Luana, que é especialista em melhoria de processos, e também se juntou à equipe”, comenta Rubens.

Nesse meio tempo, a pandemia de Coronavírus chegou e foi um momento decisivo. “Não sabíamos se interrompíamos o negócio ou continuávamos. Tomamos a decisão de seguir em frente. Leonardo assumiu a operação de Brusque e Isadora a de Blumenau”, afirma o patriarca da família.

Por fim, Rubens avalia que todo empreendimento exige um certo risco e coragem. “A pandemia nos assusta, mas não nos impede. Nossa intenção aqui é manter nosso negócio sem perder nossas características e implantar esse objetivo também em Blumenau. Durante 2021 o que pode alterar isso é a pandemia, vamos ter que nos adaptar, mas nosso foco é crescer em Blumenau e manter a atuação em Brusque”, conclui.

Sobre a Aromata Pizzaria

A Aromata Pizzaria é um restaurante contemporâneo de culinária italiana, que oferece uma experiência única que se confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser acompanhados por um perfeito vinho à escolha do cliente, tudo para promover um momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela gastronomia italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e em Blumenau (R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).

Crédito das imagens: Agência EXP.MARK


Bruna G. Ziekuhr – Presse